Главная страница
Помол кофе Печать E-mail
Статьи - Статьи о кофейном оборудовании
06.09.2010 16:33

Для получения кофе необходимо знать тонкости помола зерен и последующей варки полученной массы. При быстром способе варки используется кофейный порошок более мелкого помола; чем лучше смолоты зерна, тем больше остается пространства для заполнения массы водой, поэтому вкус кофе получается более насыщенным, горьковатым и терпким. И наоборот, кофе грубого помола при варке получается более слабым по вкусу. Равномерность измельченной кофейной массы также имеет не последнее значение. Молотый кофе выдыхается значительно быстрее, чем жареные зерна, из-за большей поверхности соприкосновения с кислородом, поэтому многие любители кофе измельчают зерна прямо перед варкой.

 
Уход за кофемашиной Печать E-mail
Статьи - Статьи о кофейном оборудовании
06.09.2010 15:46

Обычно настройка параметров кофемашины производится квалифицированным механиком при подключении, которые в дальнейшем не следует самостоятельно изменять. Параметры, которые задаются при подключении: а) температура воды – 88-92°С; б) давление воды в бойлере – 1-1,2 атмосферы; в) объем порции напитка (одинарный, двойной) – для автоматической кофемашины. Тем не менее, необходимо регулярно проверять и корректировать эти параметры. Рекомендуем, чтобы эту процедуру производил квалифицированный механик в период профилактических проверок (ремонтов).

Ежедневная чистка и регулярная профилактика кофемашины имеют первостепенное значение.

 

 
История эспрессо Печать E-mail
Статьи - Статьи о кофе
06.09.2010 15:31

В Италии потребление эспрессо прежде всего ассоциировалось с процессом урбанизации, поскольку эспрессо бары служили своеобразными центрами для социализации. Чуть позже цены на этот напиток стали контролироваться местными органами власти, к тому же появилась своеобразная барная культура, по которой эспрессо потреблялся исключительно стоя.

Первые эспрессо машины появились в начале 20 века, а первый патент на их изобретение был выдан миланскому инженеру Луиджи Беццера в 1901 году.

 
Напитки на основе эспрессо Печать E-mail
Статьи - Статьи о кофе
06.09.2010 15:35

Эспрессо часто смешивают с молоком или горячей водой, в результате чего получается великое множество напитков. Наиболее популярными из них являются макиато, капучино, флэт уайт, латте (с добавлением молока), американо, лонг блэк (с добавлением воды), рэд ай и латте макиато (среди других разновидностей). Для приготовления кортадо, пикколо и галао используется взбитое молоко с пенкой или без нее. Молоко после взбивания может образовывать влажную («микро») и сухую пенку, либо она остается незаметной.

Напитки на молочной основе делятся по размеру и принципу соотношения молока и кофе:

 
Эспрессо Печать E-mail
Статьи - Статьи о кофе
06.09.2010 15:27

Кофе эспрессо, или просто эспрессо, – это концентрированный кофейный напиток, изготавливаемый в процессе прохождения горячей воды под давлением через тщательно измельченные кофейные зерна. Для этого существуют специальные кофемашины, а человек, который контролирует процесс приготовления, именуется баристой (итальянский вариант бармена).

Происхождение названия напитка до сих пор вызывает споры.