Статьи о кофе


Напитки на основе эспрессо Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Статьи - Статьи о кофе
06.09.2010 15:35

Эспрессо часто смешивают с молоком или горячей водой, в результате чего получается великое множество напитков. Наиболее популярными из них являются макиато, капучино, флэт уайт, латте (с добавлением молока), американо, лонг блэк (с добавлением воды), рэд ай и латте макиато (среди других разновидностей). Для приготовления кортадо, пикколо и галао используется взбитое молоко с пенкой или без нее. Молоко после взбивания может образовывать влажную («микро») и сухую пенку, либо она остается незаметной.

Напитки на молочной основе делятся по размеру и принципу соотношения молока и кофе:

 
История эспрессо Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Статьи - Статьи о кофе
06.09.2010 15:31

В Италии потребление эспрессо прежде всего ассоциировалось с процессом урбанизации, поскольку эспрессо бары служили своеобразными центрами для социализации. Чуть позже цены на этот напиток стали контролироваться местными органами власти, к тому же появилась своеобразная барная культура, по которой эспрессо потреблялся исключительно стоя.

Первые эспрессо машины появились в начале 20 века, а первый патент на их изобретение был выдан миланскому инженеру Луиджи Беццера в 1901 году.

 
Эспрессо Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Статьи - Статьи о кофе
06.09.2010 15:27

Кофе эспрессо, или просто эспрессо, – это концентрированный кофейный напиток, изготавливаемый в процессе прохождения горячей воды под давлением через тщательно измельченные кофейные зерна. Для этого существуют специальные кофемашины, а человек, который контролирует процесс приготовления, именуется баристой (итальянский вариант бармена).

Происхождение названия напитка до сих пор вызывает споры.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2