Статьи о кофейном оборудовании
Аксессуары к кофемашине Печать E-mail
Статьи - Статьи о кофейном оборудовании
06.09.2010 16:42

Аксессуары для кофемашины, делают процесс приготовления эспрессо как можно более индивидуальным и вместе с тем весьма занимательным. При этом использование дополнительных приспособлений наполняет приготовление кофейного напитка особым смыслом, делая его олицетворением всего того, что может предложить кофе.

Темпер.

Темпер - деревянное или металлическое приспособление, предназначенное для давления на измельченную кофейную массу, из которой потом изготавливается эспрессо. Темпер должен быть максимально удобным для использования, что можно понять лишь при наличии немалого опыта при обращении с подобным инструментом, при этом для бариста он имеет не меньшее значение, чем кисть для художника.

 
Выбор кофемашины Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Статьи - Статьи о кофейном оборудовании
06.09.2010 16:36

С каждым годом, выбрать и купить кофемашину становится труднее и проще одновременно. На это существует много причин, разбираться в которых сегодня мы не будем, а лишь остановимся на некоторых критериях подбора.

Существует много типов кофеварок и кофемашин, а так же много способов приготовления кофе. Мы остановимся, на кофемашинах готовящих кофе эспрессо. Теперь сузим наш выбор до 3 типов оборудования:

  1. Чалдовая кофеварка
  2. Автоматическая кофеварка
  3. Традиционная рожковая кофемашина

В чем же плюсы и минусы каждого типа оборудования? Давайте попробуем разобраться вместе.

 
Уход за кофемашиной Печать E-mail
Статьи - Статьи о кофейном оборудовании
06.09.2010 15:46

Обычно настройка параметров кофемашины производится квалифицированным механиком при подключении, которые в дальнейшем не следует самостоятельно изменять. Параметры, которые задаются при подключении: а) температура воды – 88-92°С; б) давление воды в бойлере – 1-1,2 атмосферы; в) объем порции напитка (одинарный, двойной) – для автоматической кофемашины. Тем не менее, необходимо регулярно проверять и корректировать эти параметры. Рекомендуем, чтобы эту процедуру производил квалифицированный механик в период профилактических проверок (ремонтов).

Ежедневная чистка и регулярная профилактика кофемашины имеют первостепенное значение.

 

 
Помол кофе Печать E-mail
Статьи - Статьи о кофейном оборудовании
06.09.2010 16:33

Для получения кофе необходимо знать тонкости помола зерен и последующей варки полученной массы. При быстром способе варки используется кофейный порошок более мелкого помола; чем лучше смолоты зерна, тем больше остается пространства для заполнения массы водой, поэтому вкус кофе получается более насыщенным, горьковатым и терпким. И наоборот, кофе грубого помола при варке получается более слабым по вкусу. Равномерность измельченной кофейной массы также имеет не последнее значение. Молотый кофе выдыхается значительно быстрее, чем жареные зерна, из-за большей поверхности соприкосновения с кислородом, поэтому многие любители кофе измельчают зерна прямо перед варкой.